Final Fantasy VII: Bloodmoon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Final Fantasy VII: Bloodmoon » Архив » Правила ролевой


Правила ролевой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Пользователи зарегистрировавшиеся, но в течение суток без предупреждения администрации не написавшие анкету, удаляются
- Только после проверки и принятия вашей анкеты администрацией.  Вы вступаете в игру. До этого же момента флуд в вашем распоряжении.
- Запрещается мат, ненормативная лексика, любые ругательства будут удаляться, а пользователь будет внесен в бан-лист.
- Предложение начинается с заглавной буквы и заканчивается точкой, восклицательным или вопросительным знаком.
Язык "падонкаф" оставьте для других форумов. Это всё-таки ролевая c русским литературным языком.
- Запрещено использование любых цветных тегов в игровых и неигровых постах, если нет для них особого случая (например, День Рождения другого игрока или истинный крик души о вопиющей несправедливости).

Правила Отыгрыша:
- Минимальный размер поста: 5 полных строк. Меньше 5 строк отыгрыш допускается лишь в крайних случаях, кои должны оговариваться с ГМом или с админом.
- За один игровой пост персонаж имеет право выполнить не более трех действий, например: “Нанести удар, отскочить, что-то сказать” или “Взять какой-то предмет, лечь на кровать,  включить свет”. Действия могут быть различны, но, думаю, суть ясна.
-События, произошедшие где-либо до появления (или после ухода) персонажа, известны игроку, но не известны персонажу.
- Все ваши действия контролируются GM-ом (Мастером Игры)
- Если один из игроков не откликается более трех дней, то другие участники ролевой имеют право попросить гейм мастера отыграть его уход или другой вывод из игры.
- В игровых постах запрещены смайлики. Запрещено злоупотреблять вопросительными и восклицательными знаками. Все эмоции описываются исключительно словами.
- Запрещено писать несколько постов подряд, не дожидаясь ответа собеседника или оппонента.
- Если ваш персонаж собирается перейти в другую локацию, пишите переходы.
- Прямая речь выделяется жирным шрифтом, мысли – курсивом или “кавычками”, действия - обычным текстом. Речь эпизодического персонажа в дополнение к жирному шрифту, выделяется подчеркиванием.
- Если Вы хотите взять второго персонажа, обязательно сообщайте об этом Администраторам.

Правила Персонажа:
- Манчизм запрещен! Создание сверхсильных персонажей не допускается. В противном случае вам грозит отказ в принятии анкеты и нужда переписать персонажа. Наделяя персонажа какими-либо качествами, так же наделяйте его слабостями (боевыми, а не мнимыми типа: “Боюсь темноты”)
- Если у вас есть материя, вы должны обязательно отыграть или указать в биографии, как вы её получили. (Исключением являются: Клауд и Сильверхеды)
- Ваш персонаж не может находится одновременно в двух местах. ( вы же не кот Шрёдингера…)
- При заполнении Анкеты: Внешность, Характер, Отличительные особенности описываются словами. Картинка может быть вместе, но не вместо слов.
- Нельзя быть родственником канона, или быть с ним знакомым. (без его на то согласия) То бишь, никаких внеплановых братьев/дочерей/сыновей/двоюродных братьев и тому подобного.
- Ник должен соответствовать имени вашего персонажа, а аватар, соответственно, внешности, которую вы указали в анкете.
- Об итогах боев оппоненты договариваются по средством ICQ или ЛС.
- Вы не можете описывать действия другого персонажа, а также читать его мысли и безошибочно угадывать его состояние или настроение.

2

Термины

Игрок - реальный человек, который отыгрывает какого-то персонажа. То есть тот, кто сидит за компьютером.

Отыгрыш - описание действий персонажа. В отыгрыш не входят мысли и слова. В каждом сообщении должно быть не менее трёх строк отыгрыша.

Роль (персонаж, перс, чар) - образ, который отыгрывает игрок. Персонаж может быть любым: человек, животное, говорящий портрет на стене, приведение и т.д. Роль может быть как свободной, так и именной.

Свободная роль (оригинальный персонаж) - это образ, полностью придуманный игроком. У него может быть любой характер, внешность, способности, которые не противоречат данной игре.

Именная роль - это позаимствованный из любого источника (книга, фильм, аниме, легенды и т.д.) персонаж. Такого персонажа надо отыгрывать в соответствии с описанием в первоисточнике (каноне), то есть у вашего персонажа должны быть не только соответствующие имя и внешность, но и характер, манера речи, способности, привычки и т.д. Конечно, скопировать первоисточник невозможно просто потому, что в игре происходят другие действия и участвуют другие персонажи. Поэтому отклонения от канона возможны. Например, роль Сефирота: по канону он имеет холодное сердце, невозмутимый ум. Но, если вы сможете описать, где, как и при каких обстоятельствах, он, допустим, влюбился в кого-то, вы будете допущены. Но, не стоит забывать что Сефирот не добряк, а если вы сделаете его человеком, мирно переводящим старушек через улицу , это будет ООС (Out of Character, "вне характера") - грубым нарушением.

ООС (Out of Character, "вне характера") - это отыгрыш именной роли, когда персонаж сохраняет внешность и способности, предусмотренные в первоисточнике, но характер совершенно другой. Отыгрыш подобных персонажей на “Детях Пришествия” не приветствуется.

Канон (первоисточник) - та самая книга, фильм, аниме и т.д., откуда может быть позаимствован персонаж и где он описывается.

Легенда - это биография, описание и характеристики персонажа. Характер описывать обязательно в мельчайших подробностях. Легенда, особенно характеристики, обязательно учитывается при отыгрыше персонажа.

Характеристики - это магические и физические способности персонажа. В роли они должны соответствовать тем, которые указаны в первоисточнике, особенно если биография персонажа тоже каноническая. Например, способности должны быть логичны. Хрупкая девушка вряд ли будет с легкостью махать двуручным мечом. Исключением являются генетически изменения виде клеток Дженовы

Аватар - картинка, отображающая внешность персонажа. Многие любят менять аватары, но следует помнить, что внешность персонажа может меняться очень незначительно. Например, персонаж может отрастить волосы, сделать пирсинг, но черты лица он поменять не может.

Ход - это одно сообщение в форуме. Ходят обычно по очереди. Очередность в бою соблюдается очень строго.

Манчикенэто игрок, который считает себя круче всех. Его персонаж - самый сильный, самый умный, самый-самый. То, что его действия идут в разрез с логикой, его не беспокоит. Чаще всего такие ошибки совершают неумелые игроки. Иногда опытным игрокам, красиво ведущим своего персонажа, позволяется ввести в игру манчевского персонажа. Конечно, если это не главный герой.

Дятелэто игроки, для которых законы логики, физики и т.д. не существуют, забывая о том, что даже для магов законов природы еще никто не отменял. Они совершенно не учитывают обстоятельств, в которых оказались и делают то, что им хочется. Для них часто существует только последнее сообщение, а то, что было раньше – они не принимают во внимание.

GM (Game Master, Мастер мира, ДМ) - одновременно ведущий игры и обстоятельства этой игры. Под этим ником описывается результат хода. ГМ описывает обстоятельства и результаты действий игроков, это можно сравнить с книгой: прямая речь – это игроки, а авторская – это ГМ. Также ГМ отыгрывает NPC-персонажей типа монстров, слуг и т.д. Иногда может отыграть какого-то начальника, дающего задания игроку. Решение ГМа - это закон, и с ним не спорят.

AU (Alternative Universe) - тот случай, когда персонаж взят из какого-то первоисточника, но вся его биография и история изменена (незначительно или сильно), так, как не предусмотрено в каноне. Например, если взять Тифу Локхарт, но в истории написать, что она, допустим, не обладает навыками ближнего боя и предпочитает сидеть дома, это AU. На нашей ролевой подобное не приветствуется.


Вы здесь » Final Fantasy VII: Bloodmoon » Архив » Правила ролевой